Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пожар в детском лагере в Одессе: родители пошли на штурм горсовета

16.09.2017, 23:07      Новости Тюмени
У здания мэрии собрались родители детей, отдыхавших в сгоревшем лагере "Виктория", общественные активисты, патриоты Екатерина БОЛГОВА true_kpru

Возле здания городского совета Одессы начался митинг, в котором приняли участие родители детей, отдыхавших в сгоревшем лагере "Виктория".

Напомним, в ночь на субботу, 16 сентября, произошел пожар в детском лагере "Виктория" в Одессе. В результате, по последним данным, погибли три девочки 8, 9 и 12 лет — воспитанницы хореографической студии. Еще двое детей пострадали. Как вскоре сообщили местные СМИ, в лагере были допущены нарушения правил противопожарной безопасност и. Отмечалось, что в момент пожара сигнализация была намеренно отключена, а детей разбудил запах дыма.

"Около 17 часов к зданию мэрии на Думскую площадь стали подтягиваться родители детей, отдыхавший в лагере "Виктория", общественные активисты, патриоты", — сообщает одесская газета " Думская ".

Участники митинга хотели пообщаться с мэром города Геннадием Трухановым и его замом Зинаидой Цвиринько. Всего около горсовета собрались около 200 человек.

Позже стало известно, что "начался штурм здания, пытаются выбить двери, появились шины". Полиции пришлось использовать газ, чтобы оттеснить демонстрантов от дверей. ПО информации издания, произошла драка между демонстрантами, взорвалась светошумовая граната. Разнимали конфликтующих бойцы Нацгвардии.

По факту пожара в лагере полиция возбудила уголовное дело. В Одесской области объявлен траур.

Источник: www.tumen.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования