Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тюменские комсомольцы приняли участие во Всероссийском молодёжном образовательном форуме “Территория смыслов на Клязьме”

13.08.2017, 23:29      Новости Тюмени

Более тысячи молодых политиков со всей страны собрала смена молодых парламентариев и политических лидеров всероссийского образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», которая прошла во Владимирской области с 29 июля по 4 августа. В течение недели представители молодёжных течений парламентских партий обсуждали проблемы страны, дискутировали и перенимали опыт у первых лиц российской большой политики. Официальное приветствие участникам форума направил президент России Владимир Путин.

Наиболее яркой и сплочённой на форуме была делегация Ленинского комсомола, состоящая из более двухсот человек, в составе которой в работе форума приняли участие комсомольцы из Тюменской области Алексей Беломоев и Гузель Мамшанова . Комсомольцы горячо приветствовали выступления своих политических лидеров, поддерживали друг друга кричалками: «Ленин, партия, комсомол!» и «В коммунизме смысл есть!». Возглавляли комсомольскую делегацию первый секретарь Центрального комитета ЛКСМ РФ  Владимир Исаков и второй секретарь  Наталья Дорохова .

Перед участниками форума выступили лидеры парламентских фракций в Государственной Думе: Геннадий Зюганов , Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Владимир Васильев, а также председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, заместитель председателя Сергей Неверов, председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и многие другие известные политические деятели.

Стоит отметить, что представители Ленинского комсомола не стеснялись задавать первым лицам государства неудобные вопросы, выражая свою принципиальную позиции по тем или иным направлениям. Дискуссии были настолько жаркими, что временами переходили в открытую полемику.

Комсомольцам Тюменской области удалось задать свои вопросы Председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову, лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову, секретарю ЦК ЛКСМ РФ Ярославу Листову , председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову.

С нетерпением комсомольцы ждали приезда своего политического лидера Геннадия Зюганова, который провёл на форуме два дня. К слову, комсомольская делегация была единственной, которая встречала своего лидера. Выстроившись в ряд в ярких футболках под кумачовыми знамёнами партии и комсомола, комсомольцы встречали лидера КПРФ кричалками. Прежде всего, Геннадий Андреевич поприветствовал юных ленинцев, поздоровался со многими из них за руки, поинтересовался условиями проживания.

После этого состоялась панельная дискуссия с участием Геннадия Зюганова. Геннадий Андреевич отметил, что идея социализма сегодня является доминирующей в мире. Маятник политического развития пошел влево, и его никто не удержит. Весь вопрос в том, как найти наиболее приемлемые решения, которые бы устраивали общество в целом и позволили нашей стране выбраться из тяжелейшего системного кризиса.

Лидер КПРФ напомнил, что два предыдущих глобальных кризиса капитализма закончились мировыми войнами. И только Октябрь 17-го года вытащил и страну, и планету из мировой бойни. Было создано новое государство – Союз Советских Социалистических Республик, в основе которого лежали не имперские амбиции, не национализм, а равенство, справедливость, дружба народов и уважение к человеку труда.

Г.А. Зюганов напомнил, что новый системный кризис бушует на планете с 2008 года. В его яму провалились 200 стран, и глубже всего – Россия. Ниже нас рухнула только Украина. «За последние пять лет, - рассказал Геннадий Андреевич, - мы не досчитались 8% валового продукта, то есть недополучили продукции на 100 триллионов. При этом потеряли три бюджета – 40 триллионов рублей».

Лидер КПРФ назвал бюджет на ближайшие три года с его показателями роста 1–1,5% «чертой экономической оседлости». Такой бюджет не способен обеспечить России выход из кризиса. В связи с этим Г.А. Зюганов рассказал о программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни». В ее основе – национализация стратегических отраслей, введение прогрессивной шкалы налогообложения, монополия на спиртоводочную промышленность и ряд других мер, которые способны обеспечить бюджет не в 15, а в 25 триллионов рублей. При этом лидер коммунистов подчеркнул, что бюджет развития начинается с 22 триллионов. Затем лидер КПРФ ответил на вопросы участников встречи. Завершая встречу, Г.А. Зюганов подчеркнул, что КПРФ может решить проблемы, стоящие перед Россией и выразил уверенность, что молодёжь поможет коммунистам в их решении.

2 августа Г.А. Зюганов продолжил свое участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Утром лидер коммунистов встретился с активистами ЛКСМ, прибывшими на форум. Во встрече также приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

В ходе встречи ее участники ответили на вопросы аудитории. Отвечая вопрос комсомольца из Тюмени Алексея Беломоева о необходимости увеличения представителей рабочего класса в партийных рядах, заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин подчеркнул, что за последний период, особенно после рассмотрения вопроса о рабочем движении на пленуме ЦК КПРФ, появились определенные сдвиги. Сегодня порядка 25 тысяч членов Компартии – это рабочие. «Мы укрепляем свое представительство даже в официальных профсоюзах, которые действуют по «шмаковскому» сценарию», - отметил Юрий Вячеславович. Кроме того, Юрий Афонин похвалил Тюменскую областную партийную организацию КПРФ, назвав её одной из сильнейших в России и подчеркнув, что у тюменских коммунистов есть все условия для привлечения рабочей молодёжи в партийные ряды .

«Самое главное, это работать на местах, прежде всего с молодежью, в том числе и с рабочей молодежью», - подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

В свою очередь, Геннадий Зюганов отметил, что партия шефствует над целым рядом крупных предприятий. «Я, например, помогал отбивать легендарный Кировский завод от рейдерского захвата, - рассказал лидер КПРФ. – После этого мы объединились с профсоюзами шести крупнейших ленинградских предприятий. Они нам помогают войти на производства, и рабочие активно нас поддерживают».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков напомнил, что между 15-м и 17-м отчетно-выборными съездами КПРФ на пленумах ЦК было рассмотрено очень много важных и серьезных вопросов. В том числе состоялся пленум, посвященный рабочему движению. Одной из ключевых задач, сформулированных на нем, стало внесение пролетарского сознания в рабочую среду. «Если мы не обеспечим решение этой задачи, то очень тяжело будет объединять рабочих, на которых оказывается самое разное влияние», - подчеркнул Дмитрий Георгиевич.

«Чтобы вести идейную борьбу, - продолжил Дмитрий Новиков, - очень важно, чтобы рабочие осознали свои коренные интересы. Сами они, как правило, сделать этого не могут. Рабочие слишком заняты, слишком забиты своей повседневной тяжелой жизнью. Для того и существует партия как авангард крупных социальных групп, социальных слоев. И это наша с вами задача – партии и комсомола - помочь рабочим в осознании своих интересов».

По завершении встречи ее участники сфотографировались на память. Затем Г.А. Зюганов подарил ребятам книги со своими автографами.

Следующим пунктом программы форума стала панельная дискуссия лидеров фракций Государственной Думы. В ней приняли участие Г.А. Зюганов (КПРФ), В.В. Жириновский (ЛДПР), В.А. Васильев («Единая Россия») и С.М. Миронов («Справедливая Россия»).

Выступление Зюганова на форуме комсомольцы встретили громким скандированием: «Зюганов! Партия! Победа!». И никто в зале не пытался им помешать.

Программа форума была насыщена не только лекционными занятиями, но и обширной спортивной программой. Во многих спортивных соревнованиях комсомольцы заняли призовые места, а также одержали победу в соревнованиях по футболу и полосе препятствий «Гонка на Клязьме».

В рамках работы форума комсомольцы провели акцию «Антикапитализм» и организовали работу марксистского кружка. Кроме того, каждое утро комсомольцы начинали с проведения собственной пробежки под партийными знамёнами. В завершении работы форума всем его участникам были вручены именные сертификаты.

Комсомольская делегация на всероссийском форуме показала себя дружным и сплоченным коллективом. Активисты Ленинского комсомола поддерживали друг друга и не стеснялись выражать свою позицию. И если изначально представители других политических сил относились к нам настороженно, то к концу смены комсомольцы за свою принципиальность пользовались всеобщим уважением. Участники форума ещё надолго запомнят три слова, которые сопровождали практически каждое мероприятие с участием комсомольцев «Ленин! Партия! Комсомол!».

Сюжет Первого канала
Источник: www.kprf72.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования