Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тюменское областное отделение КПРФ укрепляет интернациональные связи

14.08.2017, 0:08      Новости Тюмени

Возвращаясь со Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», мне предстояло проделать путь из Владимира в Тюмень. Дорога домой в купейном вагоне заняла у меня 1 сутки 8 часов.

Так уж получилось, что в одном купе со мной ехал гражданин США Кевин Макмехен. Познакомившись друг с другом, мы разговорились. Поскольку он не говорит по-русски, кроме разве что известных всему миру «Спасибо» и «Добрый вечер», общаться с ним пришлось на английском.

Кевин – американский пенсионер из Техаса, живёт на ранчо. Он совершает кругосветное путешествие по миру. Главный его принцип – никаких самолётов. Преодолев Атлантический океан на паруснике, на территорию России он прибыл через Финляндию.

В России Кевин планирует задержаться на две недели. Это второй его визит в нашу страну. Первый раз Кевин посетил Россию в 1999 году, через две недели после того, как президентом стал Путин. Он побывал уже в Санкт-Петербурге и Москве, а свой путь держит в Красноярск. После России Кевин планирует побывать в Китае и во Вьетнаме, оттуда отправится в Австралию, а домой вернётся к Рождеству.

Я спросил Кевина, почему он решил посетить именно Россию. Он ответил, что ему очень нравится русская культура: Достоевский, Толстой, Рахманинов и Чайковский. А ещё его очень вдохновляет Великая Октябрьская социалистическая революция, столетие которой мы отметим в этом году.

Мы разговорились с ним о политике. Кевин сказал, что на президентских выборах в прошлом году голосовал за Хиллари Клинтон. В свою очередь я заметил, что американская избирательная система кажется мне несколько странной, ведь по сути Хиллари набрала на выборах больше голосов, а победил всё равно Трамп. Кевин меня поддержал. В свою очередь он спросил, как мы, русские, относимся к Трампу. Я сказал, что мы надеялись, что избрание Трампа президентом приведёт к некоторому потеплению отношений между нашими странами, но этого не произошло, теперь у нас нет никаких иллюзий по поводу нового американского президента. Кевин сказал, что тоже бы хотел, чтобы отношения России и Америки были бы более дружескими.

– «А когда у вас президентские выборы?», - поинтересовался у меня Кевин.

– «В марте 2018-го», - ответил ему я.

– «Ты будешь голосовать за Путина?», - спросил меня он. Я ему ответил, что являюсь членом Коммунистической партии и у нас будет свой кандидат.

– «А в нашей стране Коммунистическая партия очень маленькая», - посетовал он.

На мой вопрос, почему американский Конгресс не поддерживает политику, которую проводит Трамп, Кевин ответил, что это не так: есть решения, которые находят одобрение Конгресса, но есть и такие, которые Конгресс не поддерживает.

– «Есть ли у Трампа шанс избраться на следующих выборах?», - спросил я. Кевин сказал, что слабо в это верит.

– «А кто будет кандидатом в президенты на следующих выборах от Демократической партии?», - поинтересовался я. Кевин сказал, что пока ясности нет, но то, что Хиллари Клинтон больше не будет баллотироваться кандидатом в президенты – это уже точно. Возможно, выдвинут кого-то из администрации экс-президента США Билла Клинтона.

Я спросил его про отношение американцев к нашему президенту и стране. Он ответил, что американцы считают Путина сильным политическим лидером, а к русским, не смотря на позицию официальных властей, относятся очень хорошо.

Наша беседа продолжалась ещё очень долго, мы беседовали на разные. Я предложил Кевину сделать селфи на память, он не только согласился, но и попросил меня об аналогичной просьбе.

В поезд я взял с собой кружку с партийной символикой и реквизитами Тюменского областного отделения КПРФ. За несколько часов до Тюмени Кевин обратился ко мне с неожиданной просьбой – продать ему кружку.

– «Это вам подарок на память!», - усмехнулся я.

Кевин поблагодарил меня и сказал, что это очень хороший подарок. Он увезёт его с собой в Америку и будет показывать его своим друзьям.

– «А что тут написано?», - спросил он меня.

– «Это наш партийный девиз – Россия, труд, народовластие, социализм! А с обратной стороны написано – Тюменское областное отделение КПРФ. Это наш адрес, наши телефоны и наш сайт».

В довесок я подарил Кевину нашу партийную футболку, чем он был несказанно доволен.

На прощание Кевин сказал, что обязательно напишет про меня и других своих попутчиках в своём блоге – hardtravelin.net . И пусть я больше никогда не увижу этого американца, но мне приятно, что коммунистическая идеология и история нашей страны вызывают такой интерес у иностранцев, а где-то там за океаном о его путешествии по России будут напоминать сувениры с символикой Тюменского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации.

Алексей Беломоев

Источник: www.kprf72.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования