Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тюменцев приглашают на мировые кинопремьеры

17.09.2017, 6:48      Новости Тюмени
zeroplusff.ru

В Тюмени состоятся 53 российские премьеры картин из разных стран мира. Их все можно будет посмотреть бесплатно.

В рамках IV Международного кинофестиваля "Ноль Плюс" с 1 по 7 октября организаторы покажут всем гостям фестиваля 53 кинокартины, которые никогда раньше не демонстрировались в России, сообщили в оргкомитете фестиваля.

Картины в рамках кинопоказа будут демонстрироваться в малом зале Тюменского драмтеатра, в Тюменском технопарке, во дворце творчества и спорта "Пионер" и в киноконцертном зале "Космос".

Так, на открытии фестиваля 1 октября в 17 часов гостям покажут сразу две премьеры — французскую короткометражку "Мой внутренний ребенок" (драмтеатр) и тайваньский анимационный фильм "Приключение дня" об увлекательном путешествии с неожиданным другом.

В 13 часов того же дня зрителям покажут норвежский романтический мультфильм "Настоящий север" о поиске своего сокровища (Технопарк). 4 октября в 19 часов — польский документальный фильм о чудесных местах реки Скава "Поток жизни".

В дворце "Пионер" 2 октября пройдет премьера получасовой комедии "Новенький" о том, как в многодетной семье появляется новый ребенок, который, в отличие от остальных, всегда слушается родителей, моет посуду, интересуется папиным хобби и т. д.

В концертном зале "Космос" 4 октября в 15 часов состоится премьера фильма "Русская литература: "Шинель" Н.В. Гоголь". Режиссер Сергей Струсовский позволит открыть для себя заново произведения классической литературы и в особенности "Шинель".

Более подробное расписание показов появится на официальном сайте "Ноль плюс" позже, сообщили организаторы.

IV Международный кинофестиваль "Ноль Плюс" пройдет с 30 сентября по 7 октября в Тюмени и со 2 по 4 октября — в Тобольске. На конкурс подано около 2500 заявок от режиссеров всего мира из почти ста стран. После строгого отбора 63 фильма вошли в конкурсную программу Фестиваля и 50 будут показаны вне конкурса, пишет "Вслух.ру".

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования