Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Тюмени кондуктор высадила из автобуса 15-летнюю школьницу в мороз из-за пяти рублей

13.01.2018, 21:04      Новости Тюмени
По данному факту проводится проверка Алексей КОСЕНЧУК

Прокуратура Ленинского округа Тюмени проведёт проверку по сообщениям в СМИ о том, что 12 января кондуктор высадила из автобуса пятнадцатилетнюю школьницу. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Тюменской области. Оказалось, что у девчушки не хватило пяти рублей на проезд, а на улице стоит, на минуточку, двадцатиградусный мороз.

НА ДВА ЛАГЕРЯ

К слову, сами тюменцы разделились на два лагеря – на тех, кто поддерживает ребёнка, и на тех, кто не поддерживает. Так, в тюменских соцсетях разразилась настоящая битва – горожане считают, что школьница довольно взрослая, и не могла так просто «просчитаться» с деньгами.

- Думать нужно сразу и рассчитывать свои средства. Ей 15 лет, не 6 и не 7. Это восьмой или девятый класс! – пишут возмущённые пользователи.

- Девятый класс! Считать не умеет что ли? Я думала, там девочку маленькую выгнали. При этом я не оправдываю кондуктора. Могла бы предупредить, что в следующий раз не повезет без оплаты, а не выгонять на мороз, - пишут другие.

- Да... работать с людьми в реале очень сложно, а представьте работу кондуктора, которая целый день в холодном, грязном автобусе, да ещё и платить не хотят некоторые! – пишет тюменка Светлана Урайская. – Я очень редко езжу на общественном транспорте, ибо понятно, что в своей машине комфортнее, но уважаю людей, которые работают на таких местах. Поэтому лезть без денег не стоит. Нет денег - проси у кого-то, звони кому-то, пешком иди, благо мы не в глухой деревне живём. А делать из кондуктора крайнего, из-за того, что она не хочет возить бесплатно-это неправильно.

По сообщениям СМИ, бабушка ребёнка, которая и обнародовала всю историю, предположила, что её внучке неправильно дали сдачу в предыдущем автобусе. Чтобы доехать до нужной остановки, девочке пришлось просить о помощи других пассажиров, которые дали ей мелочь.

ОФИЦИАЛЬНО

Тем временем, к проверке инцидента подключились и тюменские следователи, которые начали доследственную проверку по данному факту. Как сообщили в пресс-службе СО СУ СК РФ по Тюменской области, по предварительной информации, 12 января у ехавшей к бабушке девочки, оказалось недостаточно денег для оплаты проезда в автобусе № 55. В результате этого кондуктор высадила ребенка на следующей остановке.

- Девочка попросила о помощи у прохожих, она благополучно доехала до нужной остановки, - рассказали в ведомстве.

Сейчас проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Своё внутреннее расследование проведёт и руководство компании-перевозчика.

Источник: www.tumen.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования