Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Тюмени появился новый арт-объект

05.12.2017, 17:06      Новости Тюмени
В Тюмени появился новый арт-объект/ Фото ИА "Тюменская линия"

В арт-объект превратилась стена бывшей швейной фабрики в центре Тюмени на ул. Володарского, 22 стараниями местных художников. Вместо кирпичной кладки горожане увидели стены бревенчатого дома и обрамленные резными наличниками окна с эмблемами современных гаджетов.

Изба из кирпича, как назвали арт-объект приглашенные на открытие журналисты, появилась благодаря сотрудничеству организаторов исторического парка "Россия – моя история" с тюменскими художниками из арт-группы "Цвет города" и художником из Екатеринбурга Славой Птрк.

"Мы видим сочетание традиций, истории и новых технологий. Современная молодежь смотрит на мир не через окна квартиры, а открывает его через окна гаджетов, которые позволяют найти любую информацию, обучаться и развиваться. В историческом парке история тоже представлена в современном мультимедийном формате, в понятной и доступной современным молодым людям форме", - рассказал директор исторического парка "Россия – моя история" Павел Шафорост.

Он сообщил, что при создании концепции арт-объекта художники посетили исторический парк, ставший весьма популярным у тюменцев и гостей города. В ноябре в нем побывали около 60 тыс. человек, отметил Павел Шафорост.

"Ежедневно по будням с утра до вечера у нас проходят уроки по истории художественной культуры, страны и обществознанию, классные часы. Причем мы немного отошли от концепции исторических парков и периодически приглашаем младших школьников, чтобы они с детства интересовались историей России, - сказал он. - Сейчас в парке представлены четыре экспозиции. Кроме того, Фонд гуманитарных проектов разработал выставку "Россия, устремленная в будущее", она уже прошла в Манеже. В следующем году, я думаю, мы представим ее у нас".

Пока же в парке готовятся к Новому году. По словам руководителя, для посетителей разработаны новогодние исторические квесты и сюжетно-ролевые игры.

?В Тюмени появился новый арт-объект/ Фото ИА "Тюменская линия"1 /

Татьяна Ковалева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования