Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Тюменской области активизировались мошенники

12.08.2017, 15:21      Новости Тюмени
Фото ИА "Тюменская линия""

Около 70 тыс. рублей забрали у жительницы Тюмени две аферистки. Вечером 9 августа женщины в возрасте от 20 до 30 лет под предлогом лечения болезни убедили тюменку 1948 года рождения впустить их в квартиру. Затем отвлекли внимание и похитили деньги и ювелирные украшения.

По данным Управления МВД России по Тюменской области, в регионе участились случаи мошеннических действий, краж и грабежей. Жертвами чаще всего становятся люди пожилого возраста, школьники, студентки. Преступники забирают деньги, ювелирные изделия и другие ценности.

Мошенники входят в доверие и обманным путем убеждают передать деньги, либо отвлекают человека и забирают его имущество.

В зависимости от ситуации преступники могут представиться сотрудниками Пенсионного фонда, работниками газовой службы, организаций системы здравоохранения, банковских учреждений, СОБЕСа.

В качестве предлога для начала беседы используют снятие порчи, гадание, лечение болезней, предотвращение смертей близких родственников, обмен денежных средств "старого" образца, снятие в аренду комнаты в квартире или доме, улучшение жилищных условий, скупку "старой" бытовой техники (газовых плит и стиральных машин), возмещение денежных средств за ранее приобретенные лекарства.

Мошенники могут обратиться с любым другим вопросом, например с просьбой вынести стакан воды.

Действуют злоумышленники вблизи торговых центров и магазинов, нередко пытаются попасть в квартиры и дома граждан.

Сотрудники правоохранительных органов рекомендуют не заводить беседы с незнакомыми людьми, не впускать посторонних в квартиру или дом. Преступники могут быть крайне изобретательны и говорить очень убедительно.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования